DATOS ÚTILES PARA PADRES

Cómo congelar alimentos para que estén siempre frescos

Siempre es bueno tener algunos alimentos congelados, pues sirven para salvar en las situaciones en las que se tiene que preparar algo rápido, pero no se tiene mucho tiempo. Las bolsas que se pueden sellar son una gran alternativa a la hora de guardar frutas, verduras, hierbas o carnes. Idealmente todo debe congelarse en la forma que se va a cocinar, además de guardarlo separado para que, cuando se vaya a sacar del refrigerador, no se tenga que luchar para repartir las porciones.

Algunos de los alimentos que se pueden conservar en el congelador sin que pierdan sus propiedades nutricionales ni su sabor son:

  • Hierbas aromáticas: albahaca, cebollín, estragón, tomillo, cilantro, ajo picado.
  • Frutas: mango, piña, frambuesas, frutillas o arándanos.
  • Carnes: bacalao, salmón, atún, pechugas de pollo.
  • Verduras y hortalizas: arvejas, brócoli, porotos verdes, espinacas.
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