Hoy presentamos una sencilla y deliciosa receta enviada por una lectora de nuestro blog. En esta ocasión presentamos esta rica preparación de fritos de coliflor, usando ingredientes 100% de origen vegetal, es decir, podrán freír sin usar huevo, que es un ingrediente súper frecuente en este tipo de preparaciones fritas.
Ingredientes
- 1 Coliflor
- 2 Tazas de Harina
- 1 Taza de Agua
- Agar Agar (preparado con un poco de agua hervida)
- Aceite
- Sal a Gusto
- Especias a Gusto
Preparación
- Para realizar esta preparación de recetas veganas pon a hervir el coliflor ya picado en pequeños arbolitos.
- Mientras este hierve, haz una mezcla de las 2 tazas de harina, 1 taza de agua fría, el agar-agar preparado (reemplazante del huevo), sal y las especias.
- Una vez que la mezcla este homogénea y el coliflor cocido, en un sartén pon aceite, lo suficiente para freír y espera que este caliente.
- Luego untas el coliflor en la mezcla y lo pones en el sartén para freír. Esto se repite con todas las ramitas picadas del coliflor.
- Espera que estén doradas y la dejas en un recipiente con servilletas para que absorba el exceso de aceite.
- Puedes servirlo como almuerzo, o como snack, usando acompañamientos a gusto y salsas según tus gustos para untarlos.
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